- Обучающиеся находятся в столовой только на переменах и в отведенное графиком питания время.
- В столовой запрещается бегать, прыгать, толкаться, кидать предметы, продукты, столовые приборы, нарушать очередь.
- Пища принимается за столами. Есть стоя и выносить пищу из столовой нельзя.
- Ученик соблюдает нормы гигиены и санитарии:
- перед едой и после моет руки с мылом и высушивает их;
- не принимает пищу и питьё из одной посуды с другими;
- не пользуется вместе с другими столовыми приборами;
- кладёт еду на тарелку, а не на поверхность стола;
- не оставляет за собой на столах грязную посуду.
5. Обучающимся нельзя ставить и класть на поверхность столов учебные сумки, учебники, тетради и прочие школьные принадлежности.
6.Порядок в столовой поддерживает дежурный учитель и учителя-предметники, ответственный за организацию бесплатного питания.
7.Учащиеся соблюдают во время приёма пищи культуру питания:
- едят осторожно, не обжигаясь;
- столовыми приборами пользуются по назначению, избегая травмирования;
- после еды используют салфетки;
- не разговаривают, тщательно пережёвывают пищу;
- грязную посуду сдают на мойку;
- благодарят сотрудников столовой при получении еды и по окончанию её приёма.