План работы совета по питанию
государственного учреждения образования
«Средняя школа № 27 имени В.В.Юртова г. Гродно»
на 2024/2025 учебный год
№ |
Содержание работы |
Сроки |
Исполнители |
Отметка о выполнен. |
1. Организационно-аналитическая работа |
|
|||
1.1. |
Проверка готовности школьной столовой к началу учебного года |
август |
Ответственные за организацию питания |
|
1.2. |
Распределение обязанностей членов совета по питанию Рассмотрение плана работы совета по питанию. Утверждение алгоритма контроля |
сентябрь |
Ответственные за организацию питания, члены совета по питанию |
|
1.3. |
Составление графика питания учащихся I-XI классов, уч-ся посещающих ГПД, схема рассадки учащихся в столовой |
до 01.09.2024 |
Ответственные за организацию питания |
|
1.4. |
Предоставление питания обучающимся, питающимся за бюджетные средства согласно постановлению №694 от 14.10.2019 |
в течение года |
Ответственные за организацию питания, члены комиссии |
|
1.5. |
Организация диетического питания |
сентябрь |
Ответственные за организацию питания |
|
1.6. |
Организация безналичного расчёта за питание в системе ЕРИП для уч-ся I-х классов |
сентябрь |
Председатель совета по питанию |
|
1.7. |
Отчет о работе совета по питанию на совещаниях при руководителе учреждения, педагогическом совете |
1 раз в полугодие |
Председатель совета по питанию |
|
1.8. |
Проведение инструктивных совещаний с классными руководителями по организации питания учащихся |
в течение года
|
Ответственные за организацию питания |
|
1.9. |
Своевременное обновление рубрики «Организация питания» на сайте школы |
постоянно |
Председатель совета по питанию |
|
1.10. |
Заседания совета по питанию |
1 раз в квартал |
Председатель совета по питанию |
|
1.11. |
Анкетирование обучающихся, анализ информаций отзывов и предложений учащихся о качестве питания в учреждении |
1 раз в полугодие |
Члены совета по питанию, классные руководители |
|
2. Сотрудничество с родителями учащихся |
|
|||
2.1. |
Размещение на сайте информации для учащихся и родителей «Здоровое питание-залог здоровья» |
1 четверть |
Председатель совета по питанию |
|
2.2. |
Проведение разъяснительной работы с учащимися и их законными представителями о необходимости полноценного горячего питания |
родит. собрания |
Классные руководители |
|
2.3. |
Консультация для родителей «Пищевые риски, продукты, опасные для здоровья» |
родит. собрания |
Кл. руководители |
|
3. Работа по пропаганде здорового питания, формирование культуры здорового питания учащихся |
|
|||
3.1. |
Организация работы факультатива «По ступенькам правил здорового питания» |
август |
Зам. директора по УР (I ступень) |
|
3.2. |
Проведение тематических классных часов по вопросам формирования культуры здорового питания |
в течение года |
Классные руководители I-XI классов |
|
3.3. |
Изучение теоретических и практических основ правильного питания в рамках общеобразовательных предметов (биология, химия, человек и мир, ОБЖ и др.) |
в течение года |
Учителя-предметники |
|
3.4. |
Фотовыставка в школьной библиотеке «Как оформить стол» |
2 четверть |
Библиотекарь |
|
3.5. |
Выставка книг «Витаминная азбука» |
3 четверть |
Библиотекари |
|
3.6. |
Конкурс домашних рецептов «Вкусная и здоровая пища» для учащихся 1-2 классов |
октябрь |
Воспитатели ГПД |
|
3.7. |
Презентация проекта «О вкусной и здоровой пище» для учащихся 1-3 классов |
ноябрь |
Кл. руководители, члены совета по питанию |
|
3.8. |
Конкурс на лучший сценарий викторины «Здоровая пища» |
декабрь |
Воспитатели ГПД |
|
3.9. |
Выпуск информационно - агитационных листовок «А у меня сегодня на столе …» для учащихся 6-7 классов |
январь |
Кл. руководители |
|
3.10. |
Декада здорового питания |
февраль |
Кл. руководители |
|
3.11. |
Проведение недели культуры питания |
март |
Педагоги-организаторы, члены совета по питанию |
|
4. Контроль за организацией питания |
|
|||
4.1. |
Контроль за предоставлением питания обучающимся, питающимся за бюджетные средства и родительскую оплату |
В течение года |
Ответственные по питанию |
|
4.2. |
Мониторинг охвата горячим питанием учащихся 5-11 классов |
1 раз в месяц |
Ответственная по питанию Попова С.Ю. |
|
4.3. |
Контроль за эстетическим оформлением обеденного зала, объекта питания |
Постоянно |
Члены совета по питанию |
|
4.4. |
Контроль за питанием учащихся (своевременность подачи численности питающихся, соблюдением графиков питания, дежурства учащихся и педагогических работников, культурой обслуживания и др.) |
Ежедневно |
Дежурный администратор |
|
4.5. |
Контроль за соблюдением технологии приготовления пищи, температуры выдачи готовых блюд; а также проверку закладки продуктов, качества приготовления блюд (контрольное взвешивание блюд) |
Ежедневно |
Члены совета по питанию |
|
4.6. |
Контроль за наличием необходимого инвентаря, посуды, моющих и дезинфицирующих средств, санитарной одежды и одноразовых перчаток, моющих и дезинфицирующих средств |
Ежедневно |
Члены совета по питанию |
|
4.7. |
Контроль за соблюдением режима мытья столовой, кухонной посуды, инвентаря |
Ежедневно |
Дежурный администратор, члены совета по питанию |
|
4.8. |
Контроль за соблюдением сроков реализации и условий хранения пищевых продуктов, соблюдение товарного соседства |
Еженедельно |
Члены совета по питанию |
|
4.9. |
Контроль соответствия ежедневного меню примерному двухнедельному меню |
Еженедельно |
Члены совета по питанию |
|
4.10. |
Рейдовая проверка санитарного состояния пищеблока с оформлением справки |
2 раза в месяц |
Члены совета по питанию |
|
4.11. |
Контроль за соблюдением санитарно-гигиенических требований |
Согласно алгоритму контроля |
Члены совета по питанию |
|
4.12. |
Контроль за своевременностью поверки весового оборудования, термометров, психрометров |
1 раз в год |
Члены совета по питанию |
|
4.13. |
Контроль за организацией диетического питания |
сентябрь, далее постоянно |
Члены совета по питанию |
|
4.14. |
Контроль за работой бракеражной комиссии |
1 раз в квартал |
Члены совета по питанию |
|
5. Организация работы по улучшению материально технической базы |
|
|||
5.1. |
Эстетическое оформление столовой (состояние столовой посуды и приборов, сервировка) |
В течение года |
Члены совета по питанию |
|
6. Заседания совета по питанию |
|
|||
6.1. |
1.Нормативное правовое обеспечение организации питания в 2024/2025 учебном году. Обсуждение плана работы совета по питанию на 2024/2025 учебный год. 2.Организация и осуществление питания: -график питания учащихся, соблюдение схемы рассадки; -организация диетического питания; 3.Организация бесплатного питания. |
Август |
Председатель совета по питанию, члены совета по питанию |
|
6.2. |
1.Результаты анализа организации питания за 1 четверть. 2.Об итогах рейдовых проверок пищеблока за сентябрь, октябрь 3.Организация питания учащихся: - соблюдение графика питания; - организация дежурства в школьной столовой 4.Организация диетического питания
|
Ноябрь |
Председатель совета по питанию, члены совета по питанию
|
|
6.3. |
1.Организация питания в группах продленного дня. 2. Результаты анализа организации питания за 2 четверть 3.Эффективность работы бракеражной комиссии 4. Об итогах рейдовых проверок пищеблока за ноябрь, декабрь
|
Январь |
Председатель совета по питанию, члены совета по питанию
|
|
6.4. |
1.Анализ посещения учащимися школьного буфета, ассортимент продукции в буфете, анализ витрины готовых блюд. 2. Результаты анализа организации питания за 3 четверть 3.Соблюдение санитарно-гигиенических условий в столовой и на пищеблоке: -соблюдение режима мытья столовой, кухонной посуды и инвентаря; -качество проведения уборки обеденного зала, выполнение графика уборки и проветривания; -наличие спецодежды. |
Март |
Председатель совета по питанию, члены совета по питанию
|
|
6.5. |
1.Обсуждение результатов анкетирования учащихся и их законных представителей по вопросам организации питания 2. Результаты анализа организации питания за год 3. Анализ работы совета по питанию в 2024/2025 учебном году |
Май |
Председатель совета по питанию, члены совета по питанию
|
|
Заместитель директора по учебной работе
председатель совета по питанию А.И.Зарецкая