План работы совета по питанию


План работы совета по питанию

государственного учреждения образования

«Средняя школа № 27 имени В.В.Юртова г. Гродно»

 на 2024/2025 учебный год

Содержание работы

Сроки

Исполнители

Отметка о выполнен.

1. Организационно-аналитическая работа

 

1.1.

Проверка готовности школьной столовой к началу учебного года

август

Ответственные за организацию питания

 

1.2.

Распределение обязанностей членов совета по питанию

Рассмотрение плана работы совета по питанию.

Утверждение алгоритма контроля

сентябрь

Ответственные за организацию питания, члены совета по питанию

 

 

 

 

1.3.

Составление графика питания учащихся I-XI классов, уч-ся посещающих ГПД, схема рассадки учащихся в столовой

 до 01.09.2024

Ответственные за организацию питания

 

1.4.

Предоставление питания обучающимся, питающимся за бюджетные средства   согласно постановлению №694 от 14.10.2019

в течение года

Ответственные за организацию питания, члены комиссии

 

 

1.5.

Организация диетического питания

сентябрь

Ответственные за организацию питания

 

 

1.6.

Организация безналичного расчёта за питание в системе ЕРИП для уч-ся I-х классов

сентябрь

Председатель совета по питанию

 

1.7.

Отчет о работе совета по питанию на  совещаниях при руководителе учреждения, педагогическом совете

1 раз в полугодие

Председатель совета по питанию

 

 

1.8.

Проведение  инструктивных совещаний с классными руководителями по организации питания учащихся

в течение года

 

Ответственные за организацию питания

 

 

1.9.

Своевременное обновление рубрики «Организация питания» на сайте школы

постоянно

Председатель совета по питанию

 

1.10.

Заседания совета по питанию

1 раз в квартал

Председатель совета по питанию

 

1.11.

Анкетирование обучающихся, анализ информаций отзывов и предложений учащихся о качестве питания в учреждении

1 раз в полугодие

Члены совета по питанию,

классные руководители

 

2. Сотрудничество с родителями учащихся

 

2.1.

Размещение на сайте информации для учащихся и родителей «Здоровое питание-залог здоровья»

1 четверть

Председатель совета по питанию

 

2.2.

Проведение разъяснительной работы с учащимися и их законными представителями о необходимости полноценного горячего питания

родит. собрания

 

Классные руководители

 

 

2.3.

Консультация для родителей «Пищевые риски, продукты, опасные для здоровья»

родит. собрания

Кл. руководители

 

3. Работа по пропаганде здорового питания, формирование культуры здорового питания учащихся

 

 

 

3.1.

Организация работы факультатива «По ступенькам правил здорового питания»

август

Зам. директора по УР (I ступень)

 

3.2.

Проведение тематических классных часов по вопросам формирования культуры здорового питания

в течение года

Классные руководители I-XI классов

 

 

 

3.3.

Изучение теоретических и практических основ правильного питания в рамках общеобразовательных предметов (биология, химия, человек и мир, ОБЖ и др.)

в течение года

Учителя-предметники

 

3.4.

Фотовыставка в школьной библиотеке «Как оформить стол»

2 четверть

Библиотекарь

 

3.5.

Выставка книг «Витаминная азбука»

3 четверть

Библиотекари

 

3.6.

 Конкурс домашних рецептов «Вкусная и здоровая пища» для учащихся 1-2 классов

октябрь

Воспитатели ГПД

 

3.7.

Презентация проекта «О вкусной и здоровой пище» для учащихся 1-3 классов

ноябрь

Кл. руководители, члены совета по питанию

 

3.8.

Конкурс на лучший сценарий викторины «Здоровая пища»

декабрь

Воспитатели ГПД

 

3.9.

Выпуск информационно - агитационных листовок «А у меня сегодня на столе …» для учащихся 6-7 классов

январь

Кл. руководители

 

3.10.

Декада здорового питания

февраль

Кл. руководители

 

3.11.

Проведение недели культуры питания

март

Педагоги-организаторы, члены совета по питанию

 

 

4. Контроль за организацией питания

 

4.1.

Контроль за предоставлением питания обучающимся, питающимся за бюджетные средства и родительскую оплату

В течение года

Ответственные по питанию

 

 

4.2.

Мониторинг охвата горячим питанием учащихся 5-11 классов

1 раз в месяц

Ответственная по питанию Попова С.Ю.

 

 

4.3.

Контроль за эстетическим оформлением обеденного зала, объекта питания

Постоянно

Члены совета по питанию

 

 

4.4.

Контроль за питанием  учащихся  (своевременность подачи численности питающихся, соблюдением графиков  питания, дежурства учащихся и педагогических работников, культурой обслуживания и др.)

Ежедневно

Дежурный администратор

 

 

4.5.

Контроль за соблюдением технологии приготовления пищи, температуры выдачи готовых блюд; а также проверку  закладки продуктов, качества приготовления блюд (контрольное взвешивание блюд)

Ежедневно

Члены совета по питанию

 

4.6.

Контроль за наличием необходимого инвентаря, посуды, моющих и дезинфицирующих средств,

санитарной одежды и одноразовых перчаток, моющих и дезинфицирующих средств

Ежедневно

Члены совета по питанию

 

4.7.

Контроль за соблюдением  режима мытья столовой, кухонной посуды, инвентаря

Ежедневно

 Дежурный администратор, члены совета по питанию

 

4.8.

Контроль за соблюдением сроков реализации  и условий  хранения пищевых продуктов, соблюдение товарного соседства

Еженедельно

 Члены совета по питанию

 

 

4.9.

Контроль соответствия ежедневного меню примерному двухнедельному меню

Еженедельно

Члены совета по питанию

 

 

    4.10.

Рейдовая проверка санитарного состояния пищеблока с оформлением справки

2 раза в месяц

Члены совета по питанию

 

4.11.

Контроль за соблюдением санитарно-гигиенических требований

Согласно алгоритму контроля

Члены совета по питанию

 

4.12.

Контроль за своевременностью поверки весового оборудования, термометров, психрометров

1 раз в год

Члены совета по питанию

 

4.13.

Контроль за организацией диетического питания

сентябрь, далее постоянно

Члены совета по питанию

 

4.14.

Контроль за работой бракеражной комиссии

1 раз в квартал

Члены совета по питанию

 

5. Организация работы по улучшению материально технической базы

 

5.1.

Эстетическое оформление столовой (состояние столовой посуды и приборов, сервировка)

В течение года

Члены совета по питанию

 

 

6. Заседания совета по питанию

 

6.1.

1.Нормативное правовое обеспечение организации питания в 2024/2025 учебном году. Обсуждение плана работы совета по питанию на 2024/2025 учебный год.

2.Организация и осуществление питания:

-график питания учащихся, соблюдение схемы рассадки;

-организация диетического питания;

3.Организация бесплатного питания.

Август

Председатель совета по питанию, члены совета по питанию

 

6.2.

1.Результаты анализа организации питания за 1 четверть.

2.Об итогах рейдовых проверок пищеблока за сентябрь, октябрь

3.Организация питания учащихся:

- соблюдение графика питания;

- организация дежурства в школьной столовой

4.Организация диетического питания

 

Ноябрь

Председатель совета по питанию, члены совета по питанию

 

 

6.3.

1.Организация питания в группах продленного дня.

2. Результаты анализа организации питания за 2 четверть

3.Эффективность работы бракеражной комиссии

4. Об итогах рейдовых проверок пищеблока за ноябрь, декабрь

 

Январь

Председатель совета по питанию, члены совета по питанию

 

 

6.4.

1.Анализ посещения учащимися школьного буфета, ассортимент продукции в буфете, анализ витрины готовых блюд.

2. Результаты анализа организации питания за 3 четверть

3.Соблюдение санитарно-гигиенических условий в столовой и на пищеблоке:

-соблюдение режима мытья столовой, кухонной посуды и инвентаря;

-качество проведения уборки обеденного зала, выполнение графика уборки и проветривания;

-наличие спецодежды.

Март

Председатель совета по питанию, члены совета по питанию

 

 

6.5.

1.Обсуждение результатов анкетирования учащихся и их законных представителей по вопросам организации питания

2. Результаты анализа организации питания за год

3. Анализ работы совета по питанию в 2024/2025 учебном году 

Май

Председатель совета по питанию, члены совета по питанию

 

 

 

Заместитель директора по учебной работе                                                                       

председатель совета по питанию                                                                               А.И.Зарецкая

                                        

поделиться в: